광령초등학교

광령초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신 - 실종예방을 위한 사전등록 신청 안내

가정통신

• 작성자김기라
  • 작성일2022-05-10

제목실종예방을 위한 사전등록 신청 안내

안녕하십니까?

경찰청에서는 아동의 실종예방과 실종 시 신속한 발견을 위해 201271일부터 지문 등 사전등록제도를 실시하고 있습니다. 아동 등의 실종은 매년 증가하던 추세였으나 사전등록제도 시행 후 실종아동 발견 및 보호자를 보다 더 신속하게 찾아주는 효과를 보고 있습니다. 그리하여 각 가정에서는 사전등록제도에 참여하여 주시면 대단히 감사드리겠습니다.

사전등록이란 무엇인가요?

아동 등이 실종되었을 때를 대비해 미리 경찰에 지문과 얼굴 사진 기타 신상 정보를 등록하고 실종시 등록된 자료를 활용해 보다 신속히 발견하는 제도입니다.

등록대상 : 18세미만 아동, 지적자페성정신장애인과 치매질환자

사전등록은 어떻게 신청하나요?

경찰관서 방문 등록

가까운 경찰서 여성청소년계, 지구대, 파출소에 찾아가 등록하는 방법으로 사전등록 신청서 작성부터 지문등록과 사진촬영까지 할 수 있습니다.

동부경찰서(750-1517), 서부경찰서(760-1331), 서귀포경찰서(760-5343)

안전Dream 인터넷 자가등록

안전Dream홈페이지(www.safe182.go.kr)또는 모바일앱 안전Dream 이용하는 방법으로 보다 자세한 정보등록이 가능합니다. , 추가로 지문등록까지 하시려면 지구대 등 경찰관서에 직접 방문해야 합니다.

사전등록을 신청을 원하시는 부모님께서는 위 두 가지 방법으로 신청 가능하며, 경찰관서 방문이 어려운 부모님께서는 별첨되고 있는 사전등록 신청서를 작성하셔서 513()까지 담임교사에게 제출해주시면 경찰에서 우리학교를 직접 방문하여 등록하도록 하겠습니다.

별첨1: 사전등록 신청 안내 서식

별첨2: 사전등록 신청서 작성 시 유의점

2022. 5. 10.

광령초등학교장

광령초등학교병설유치원장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?