광령초등학교

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

인사말

"희망과 감동을 주는 사랑의 학교"

밝은 빛으로 주위를 빛내고 자신을 당당하게 드러내는 광령초 교육가족 여러분!

소통과 배려로 다른 사람을 위하는 삶은 더불어 살아가기 위한 미래 사회의 참된 생활 태도입니다.

우리 광령초 어린이들은 서로 어울리며 열심히 배우고 서로 나누는, 소중한 삶을 살기 위하여 열심히 생활하고 있습니다.

선생님들은 학생들을 바르게 가르치는 데 있어서 학생 한 명 한 명을 배려하고 소중히 여겨 바람직한 성장을 돕는 일에 힘을 다할 것입니다.

학부모는 참여와 소통으로 함께 교육 활동을 계획하고 실천하면서 뿌듯한 마음으로 함께 성장하게 될 것입니다.

학교는 지역사회와 동창회, 유관단체와의 협력을 통하여 지역의 센터로서의 구실을 충분히 할 수 있는 기반을 마련하겠습니다.

역사와 전통의 광령초!

아이들이 웃으며 등교하고, 학부모들은 안심하고 보내며 교직원들은 마음 편하게 일할 수 있는 좋은 환경을 마련하기 위하여 모두의 힘을 모아주시면 감사하겠습니다.

저는 광령초의 오랜 전통이 계속 이어져 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

광령초등학교장 고 진 숙

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?